|
Страйкбол в Беларуси Форум Республиканского спортивного общественного объединения «Страйкбол»
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 19 Янв 2007 12:36 Заголовок сообщения: Полевой выход на 5 суток. Впечатления |
|
|
22-27 мая 2007 года на границе Брестской и Гродненской областей состоялся полевой выход.
Делимся впечатлениями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Помидор

|
Добавлено: 28 Май 2007 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У Семена появилась лишняя фляжка, может всетаки кому то еще она нужна?  _________________ " ... наркоманы, алкоголики, сексуальные маньяки! 9 рота! За мной." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAD Отец-основатель белорусского страйкбола

|
Добавлено: 29 Май 2007 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у кого появился лишний котелок из комплекта "3 в 1"? _________________ Кто видел смерть, тот знает нас -- мы называемся СПЕЦНАЗ.
--------------------------------------------
Повоюем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SHAITAN

|
Добавлено: 29 Май 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
A может кто-то коврик туристический нашел??
Кстати кателок у Семена,а вот фляжку говорит не брал... _________________ Да-да-да..."Ура" это очень важно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29 Май 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашелся, а то я уж думал, что кранты комплекту. _________________ Кто видел смерть, тот знает нас -- мы называемся СПЕЦНАЗ.
Повоюем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Помидор

|
Добавлено: 29 Май 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Напутал я, видать не отшел еще к тому времени.  _________________ " ... наркоманы, алкоголики, сексуальные маньяки! 9 рота! За мной." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 Май 2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Inco писал(а): | Спасибо противодействию за оборону стратегических объектов!
Охота, думаю, получилась неплохая! |
_________________ Кто видел смерть, тот знает нас -- мы называемся СПЕЦНАЗ.
Повоюем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 Май 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ можно и помногословнее высказаться по поводу прошедшего мероприятия. Опять же ждем очередной шедевр от номинанта Пулитцеровской премии, Помидора. _________________ Кто видел смерть, тот знает нас -- мы называемся СПЕЦНАЗ.
Повоюем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 Май 2007 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Inco писал(а): | Первое что хотелось бы сказать, это особое большое спасибо Юре и Олегу, а так же другим, принимавшим участие в обеспечении, за организацию и помощь бездомным страйкболистам-энтузиастам.
Учитывая, что мы должны были идти на полном собственном обеспечении, которое в последствии оказалось не совсем полным, без помощи тов. первого и тов. второго нам было не обойтись.
Писать на 5 страниц, как всё было круто и всё такое не буду, и так понятно.
А вот отмечу несколько ньюансов, которые в будущем неплохо бы рассмотреть:
- с увеличение количества энтузиастов на занятиях, пропорционально уменьшается качество, поэтому предложу вариант решения:
Разбиваться на мелкие группы для параллельного проведения занятий, но по разным дисциплинам.
При таком раскладе, вполне реально было провести по 5-10 спусков, а то и больше, каждому, и быстро отработать занятия 2ого дня.
Разбивать можно как на две группы, так и на четыре. К примеру, две на полигоне, две в аэропорту.
Понятно, что для реализации потребуется чуть больше людей и матобеспечения. Но по итогу эффективность вырастет в разы. А высвободившие часы, думаю даже и целый день освободился бы, можно было потратить на изучение следующей дисциплины или просто организовать страйк.
- организаторам срочно требуется спутниковая навигация, тем более что она имеется, нужно только настроить. Поэтому прошу выделить дивайс для настройки.
Разбор полётов по работе групп.
Вопросов нет, на высоте работа командиров по скрытному передвижению днём и ориентированию. Учитывая 30и градусную жару, марш-бросок вышел не детским.
Однако, основные проблемы, на мой взгляд, почему наша группа не смогла выполнить задачу:
- день это не то время суток для проведения диверсий
- не точно сформулированная задача
- попытка выполнения такой задачи скрытным способом днём
- разделения РГ на две подгруппы, которые в последствии также разделились по единицам
Анализируя ситуацию, провести что-то в таких условиях думаю было не реально.
На мой взгляд, успеха можно было добиться открытым штурмом, учитывая технические условия и правила риспауна страйка.
Однако, отключёные мозги после такого марш-броска были не в состоянии принимать координальные решения учитывая все особенности сложившейся ситуации... Помню, тока один Tori предложил переодеть одного в гражданского для разведки, и потом штурмануть цепью, что было бы выигрышным тактическим решением с небольшими поправками на тип построения.
А по итогу вышло просто смешно, в нашей группе один выстрел на поражение сделал только Shaytan, остальных убили по одиночке без единого ответного выстрела.
P.S. На ошибках мы учимся, но жаль что на своих. |
Повоюем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 Май 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bat писал(а): | Братва, вспомните миссии не для всех. Переодеть кого-нибудь в гражданку и подорвать с помощью него объект - вот верх остроумия, актерского мастерства и полета мысли. Да здравствуют нестандартные решения!
Всем спасибо за работу! Отдельный респект Михалычу, отработавшему на занятиях по полной!
На группы разделимся, только никто не устроит нам занятия несколько дней подряд. Будем думать и искать варианты решения. |
Повоюем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 Май 2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tori Montana писал(а): | vse SUPER !
ponimaew eto togda, kogda kak govorit Jena "4tobi otdohnut, naza zaebatsa !" |
| Помидор писал(а): | Т.к. из гражданки были только трусы, и вероятность того, что противник знает каждого близилась к 99% при его зрении х4 минимум - этот вариант даже не рассматривал.
Результат лишний раз доказал, что мы страйкболисты. Напомню про отработку засады - после двух отработок, бытовало мнение: " Ну мы типа уже все поняли, что надо делать..". Не будет автоматизма - не будет и результата, а будет страйкбол и не более. А это уже можно сказать лотерея. Ну и на последок, изначально не была проведена рекогнесцировка на местности - это уже мой косяк. Соответственно и шансы еще больше уменьшились. |
Повоюем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feldfebel

|
Добавлено: 31 Май 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как представитель стороны, оборонявшей аэропорт (в момент нападения сидел на ангаре с биноклем ) выражаю РЕСПЕКТ 1 группе за упорство и скрытность! Так и не заметил, где вы переползали дорогу)). Со второй группой было проще, но динамичнее! Короче, супер! Жаль, что еще на р/базе не схлестнулись... Пришлось утром друг друга стрелять... Спасибо за игру!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inco

|
Добавлено: 31 Май 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
по итогу оказалось, что 1ая РГ сделала попытку скрытно днём приблизиться к цели на расстояние броска гранаты, а противника уничтожить в рукопашную и в штыковую
два нюанса, которые нас спалили:
- мой бликующий шлемак , на который накинул маскплаток только перед выходом из леса, и со словами "Мужики, гляньте, шас бликует?" - сразу получил очередь из секрета с расстояния 4х метров
(интересно узнать, от чувака с того секрета, когда он мну обнаружил? Не учитывая первую встеречу с этим серкретом, когда пришлось выкручиваться матрицей от очереди:
Ситуация вообще из рядя вон выходящая: на перпендикулярной линии с границей леса, я в 15 метрах в лесу, Шайтан в 15 метрах вне леса... Раздаётся очередь... падаю... и т.д. по итогу так и не догнал, что даже учитывая, что на участке 30кв.м было 3ое наших, как там в середине мог оказаться секрет!!! и как двое прошли мимо него, а я вышел в лоб )
- подгруппа Помидора каким-то образом спалилась при переходе по молодняку... Они конечно вытянули на себя часть обеспечения, однако наша подгруппа ишо только перебиралась практически ничком к цели, и не была готова выступить.
P.S. Что касательно организации страйка, предлагаю на будущее оговаривать такие вопросы совместно толпой, учитывая все физические и моральные обстоятельста каждой стороны  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihalych Отец-основатель белорусского страйкбола

|
Добавлено: 31 Май 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Коврик у меня милости просим
По поводу разделения на подгруппы ответ таков:1 Аэропорт предоставлен с 10.00 до 18.00 и один день
2 при выезде на занятия с базы я говорил сегодня альпинистская + страйк,неужули мне и страйк с отдыхающей сменой надо было организовать(ктото мог разбиться).Принцип такой :выжать максимум из здания за один день |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inco

|
Добавлено: 31 Май 2007 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mihalych писал(а): | | неужули мне и страйк с отдыхающей сменой надо было организовать(ктото мог разбиться).Принцип такой :выжать максимум из здания за один день |
ты не понял.
Хорошая мысля сё равно пришгла апосля, так вот:
2 группы, одна на 3м под контрлем Жени, вторая на 30м под твоим контрлем. Паралельно отработали 2 часа, потом сменились и снова 2 часа. В итоге 4 !!! часа свободных.
P.S. Кста, с такой страховкой любой чайник не смог бы разбиться при желании  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|